氷温熟成の技術で作るこだわりの蕎麦が絶品!蕎麦前を彩る料理も充実

風味豊かな蕎麦を味わえる名店
『和心蕎花(わしんそか)』

今回紹介するのは、新宿御苑駅から徒歩すぐに位置する『和心蕎花』。シックで清潔感のある落ち着いた雰囲気の店内で、氷温熟成されたこだわりの鹿沼蕎麦や氷室豚などが楽しめます。

シックで落ち着きのある
店内で心も体も癒されて

同店はモダンで落ち着きのある居心地の良い空間も魅力。新宿御苑が近くということもあり、お散歩帰りに立ちよる人も多く、店内はいつもランチやディナーを楽しむ人でにぎわいます。

蕎麦の香りを存分に味わう
粋な食べ方がこれ!

同店で提供する蕎麦は、栃木県の鹿沼市から仕入れているこだわりの蕎麦を使用。ソバの実を氷温機で氷温し、60日間熟成させた後ひくという技術で、本来の甘みと旨みを引き出した蕎麦は絶品です。まずはそのまま何もつけずに蕎麦の香り、食感を感じたら、次は小笠原の塩で召し上がれ。甘みと香りがグッと引き立ちます。そして最後は、こだわりのつゆ。少しずつ、味を変えながら味わうのが粋です。写真は「もり」(850円)。

蕎麦前を彩りお酒がすすむ
一品料理も充実

同店は蕎麦前に味わいたい一品料理が充実しているのも嬉しいポイント。サクサクの揚げたてを楽しめる「天ぷら盛り合わせ」(2640円※写真)や「出汁巻き玉子」(990円)、「刺身盛り合わせ」(1620円)など、お酒がすすむ料理が揃います。
そんな一品料理のなかでもおすすめは「氷室豚のロースト」(1980円)です。群馬県の氷室豚を使用し、氷温熟成された氷室豚を低温調理で1時間じっくりロースト。丁寧に調理されていることが伝わってくる一品です。

mamaco Scoop!

同店では、子ども用の食器やカトラリー類が用意されています。オーナーさんは、ママの気持ちを理解してくれているうえ、スタッフさんも女性が多く、お子様とのコミュニケーションも多いといいます。スタッフさんの優しい口調と出される食事の繊細さが、店内の居心地の良さをさらに感じさせてくれるはず。繊細なお蕎麦を楽しみたいなら、ぜひ『和心蕎花』に足を運んでみて!




店名
和心蕎花
住所
東京都新宿区新宿1-6-5シガラキビルB1F
電話番号
03-6273-0784
アクセス
新宿御苑駅(1番出口)より徒歩30秒
こだわり条件
  • #お洒落な空間
  •  
  • #ベビーカー入店可
  •  
  • #キッズカトラリーあり
  •  
  • #禁煙
  •  
  • #離乳食持込入店可
  •  
  • #駅徒歩5分以内
ジャンル
  • #天ぷら・揚げ物
  •  
  • #そば・うどん
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 月曜※月曜が祝日の場合、翌火曜日定休
予約可否
予算
昼\1,000~1,999 夜\4,000~4,999
支払方法
カード可 電子マネー可 QRコード決済可
席数
26席(カウンター8席、テーブル18席)
個室
無し
誕生日の演出
エレベーター
有り
貸切
不可
禁煙・喫煙
全席禁煙
SNS
無し
ホームページ
https://www.washinsoka.com/
 
ベビーカー
入店時⇒そのまま入店可(地下なので階段あり)
着席時⇒椅子をどかしてベビーカーごと着席可
EVはあるがエレベーターホールにベビーカーを置いて入店
キッズメニュー
×
キッズカトラリー
キッズチェア
×
おむつ替えスペース
×
授乳スペース
×
離乳食の持ち込み
アレルギー表記
×(不安な食材はスタッフまで)
その他
特になし



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